Barres au fudge sans sucre, sans produits laitiers.
Ces barres au fudge sont si délicieusement riches et crémeuses que vous n’en croirez pas vos sens. Végétaliennes, presque crues et faite d’aliments entiers, elles sont franchement nourrissantes. Elles font un excellent remontant en milieu d’avant-midi ou d’après-midi. Le cacao cru produit un effet stimulant merveilleux et délicieusement efficace. Agrémentez le tout de compléments à votre goût ou appréciez-les dans leur simplicité, avec leurs cinq ingrédients.
Pour en savoir plus : www.mynewroots.org.
BARRES AU FUDGE VÉGÉTALIENNES MAGIQUES À 5-INGRÉDIENTS
Donne 4 tasses / 1 litre / 10 barres au fudge
INGRÉDIENTS
- 1/2 tasse / 75 g noix de cajou crues, non salées
- 1 boîte de conserve de 14 oz / 400 ml lait de coco entier
- 1 gros avocat bien mûr
- 1 tasse / 250 g dattes dénoyautées fraîches
- 1/2 tasse / 55 g poudre de cacao cru (ou poudre de cacao ordinaire)
PRÉPARATION
- Mettez les noix de cajou dans une eau légèrement salée, et laissez tremper 4 à 8 heures.
- Rincez soigneusement les noix de cajou, puis mettez-les dans un mélangeur (un mélangeur haute vitesse si possible) avec les autres ingrédients (et vos propres ingrédients complémentaires, si vous voulez). Mélangez à vitesse maximale jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme. Ajoutez de l’eau si nécessaire – mais vous voulez que le mélange reste bien épais.
- À la cuillère, remplissez de mélange des moules à popsicle. Cognez sèchement les moules sur le comptoir quelques fois pour éliminer les bulles d’air. Insérez un bâton de popsicle dans chaque moule, puis mettez les moules au congélateur jusqu’à ce que le mélange soit bien pris – au moins 6 heures. Pour extraire aisément les barres des moules, faites couler de l’eau chaude sur les moules.
- Vous pouvez décorer vos barres au fudge en les trempant dans du chocolat fondu, puis en saupoudrant de garnitures. Mangez-les immédiatement, ou remettez-les au congélateur pour les savourer à volonté.
AJOUTS FACULTATIFS
- Une pincée de sel marin
- Vanille (graines d’une gousse de vanille, poudre ou extrait)
- Huiles essentiels de qualité alimentaire (quelques gouttes de menthe poivrée, orange, amande, etc.)
- Une pincée de poivre de Cayenne
- Poudre d’expresso
- Noix grillées finement hachées (noix de cajou, noisettes, amandes, pistaches, etc.)
GARNITURES FACULTATIVES (comme dans la photo)
- Chocolat noir fondu
- Cacao concassé
- Noix grillées finement hachées (noix de cajou, noisettes, amandes, pistaches, etc.)
- Fruit sec
- Zeste d’agrume (citron, orange, lime)
- Graines de chanvre
- Noix de coco desséchée, non sucrée
- Pollen d’abeille